首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

服务零距离——朝天区不动产登记中心赴成都市为群众上门服务

发布时间: 2024- 05- 07 09: 39浏览次数:

“几年前我购买了一套房子,一直没办理过户手续,现在想要办理过户,然而卖方居住在成都,因身体原因无法前来办理相关手续。”近日,刘先生心急火燎地来到朝天区不动产登记中心,向工作人员反映这一情况。经了解,卖方邱某退休后就一直随子女在成都居住,因常年多病不能远行,无法亲自前往朝天区不动产登记中心办理不动产转移登记业务。在得知情况后,朝天区不动产登记中心秉持“服务群众无小事”原则,随即赶赴成都市为其提供上门服务。

为确保此次上门服务能够顺利高效“一次办结”,既不增加群众负担,也不浪费人工成本,朝天区不动产登记中心精心制定了“一对一”上门服务方案,涵盖了事前材料预审、事中资料填写、事后证书送达等一系列服务流程。

4月28日清晨,朝天区不动产登记中心两名工作人员赶赴成都,在邱某及其家属的配合和支持下,工作人员对不动产信息进行认真核实,按照流程进行询问、拍照、签字,耐心细致地指导老人逐步完成相关手续,确保办理过程的真实性、准确性和合法性,全过程用时仅20分钟。

当工作人员即将离开时,老人难掩激动的心绪,再三表达了感激之情,紧紧拉着工作人员的手激动地说道:“真没想到你们会奔波几百公里,专程来为我服务,让我感受到了党和政府的温暖与关爱,真是太感谢了!”

近年来,朝天区不动产登记中心紧紧围绕民生保障提质行动,切实将不动产登记工作改革成效体现到群众受益、人民满意中来,先后推出了预约服务、上门服务、延时服务等诸多便民利企举措。下一步,朝天区不动产登记中心将持续树牢以人民为中心的发展理念,全力为民办实事、为企优环境。


信息来源: 广元市朝天区行政审批和数据局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统