首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

国机集团来我区调研定点帮扶乡村振兴工作

发布时间: 2024- 05- 14 14: 44浏览次数:

本网讯(王杰)5月10日至11日,国机集团党委副书记丁宏祥,国机重装党委书记、董事长韩晓军一行来我区调研定点帮扶乡村振兴工作开展情况,并召开国机集团定点帮扶朝天区乡村振兴工作座谈会。市委常委、副市长罗怀熙参加调研。区委书记余飞宇主持座谈会。区委副书记、区长张骏,区人大常委会主任张开翅,区委副书记郭蕾出席座谈会或参加调研。

丁宏祥一行先后来到羊木镇、朝天镇、中子镇、曾家镇实地调研了羊木综合农事服务中心项目运行情况及食用菌产业园发展,金堆新区规划推进及金堆初级中学“国机宿舍楼”建设,朝天核桃精深加工项目,旭航构件调研 5500 吨铝型材挤压生产线前期建设准备,曾家山康养医院,曾家山综合农事服务中心运营情况和“拾山院”民宿建设情况。

座谈会上,听取了我区乡村振兴有关工作、2023年帮扶工作完成情况及2024年工作思路及推进情况,并就相关工作作了交流。

余飞宇指出,脱贫攻坚期间,国机集团按照“扶智力、扶志气、扶产业、扶民生”的思路,为我区高质量打赢“脱贫攻坚战”提供了有力支撑。脱贫攻坚结束后,国机集团以强烈的政治担当和社会责任感,紧密结合朝天实际情况,在农机装备、特色产业、教育培训、公服保障等方面持续开展帮扶,助力朝天开启全面推进乡村振兴新征程,确保了脱贫成果的巩固同乡村振兴有效衔接。尽管朝天区近年来各项事业发展取得了显著成效,但基础差、底子薄、发展不足、发展滞后的区情还没有得到根本改变,朝天区推动全面乡村振兴工作任重道远,希望国机集团能充分利用资金、技术、人才等优势,从项目招引、帮扶政策、科研技术等方面对朝天给予大力支持和帮助。

丁宏祥指出,经过多年的帮扶工作,国机集团与朝天区结下了深厚友谊,立足巩固拓展脱贫攻坚成果、合力推进朝天区乡村振兴,齐心协力办成了一批群众可感可及的实事。今年,国机集团结合朝天区乡村振兴工作部署,以“锻造国机所长,服务国家所需”为宗旨,按照“规划引领、产业带动、农机赋能、人才支撑”乡村振兴帮扶思路,围绕农机装备、特色产业、教育培训、公共服务等方面谋划实施了8个帮扶项目。他表示,国机集团将坚决贯彻落实中央决策部署、强化责任担当,坚持发挥国机所长、探索互利共赢新模式,精准务实开展产业帮扶、增强内生发展动力,运用“千万工程”经验、推动和美乡村建设,加强监督促落实、充分发挥帮扶干部作用,持续深化消费帮扶、带动农户增产增收,助力朝天区乡村振兴工作努力再上新台阶。

区领导李理、董涛、向荣华、石英,国机集团党委工作部、国机重装、中国一拖、中国福马、中机建设、中国农机院、中国联合、中国电研、桂林电科院等单位相关领导,国机集团派驻平陆县、淮滨县、固始县的挂职副县长和第一书记,区级相关部门、乡镇负责同志、以及鱼鳞村驻村第一书记、驻村工作队队员参加相关活动。


信息来源: 广元市朝天区人民政府

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统